Mustela

LA MARCA I PRODOTTI I CONSIGLI I DOSSIER DELL'ESPERTO IL CIRCOLO DOMANDE NEWS

L'avocado

Origine


Della famiglia dei  Lauraceae, l’avocado (Persea Gratissima) è un albero di medie dimensioni (10 m) dalle foglie ovali di colore verde scuro.
Produce un frutto a forma di pera, l’avocado. Questo può restare diversi mesi sul ramo senza morire : è solo una volta raccolto che la sua polpa si ammorbidisce. Sotto la sua spessa buccia verde, rivela un grosso nucleo circondato da una polpa morbida, grassa e profumata che si presta a diverse preparazioni culinarie, sia salate che dolci.

Consumato da oltre 10 000 anni nell'America centrale, la sua regione di origine, l’avocado era considerato come un frutto sacro e un simbolo di vita da Maya e Aztechi.
Molto utilizzato nell'alimentazione mesoamericana, era apprezzato sia per i suoi benefici cosmetici che medicinali : era utilizzato per idratare e proteggere la pelle, nutrire i capelli, ma anche per migliorare la digestione o lottare contro le febbri.

Nel XVI secolo, l’avocado fu introdotto in Europa dai conquistatori spagnoli con il nome di « pera d’America ». Ma i francesi tarderanno ancora di 400 anni prima di utilizzarlo : è solamente negli anni '60 che è apparso sulle nostre tavole, e non è stato veramente accessibile se non a partire dal 1980.
Al tempo stesso, gli scienziati non hanno smesso di scoprire delle nuove virtù per la pelle, ed oggi è un ingrediente privilegiato in cosmetologia.

Benefici

Una protezione esperta per le pelli intolleranti

Conosciuto per la sua ricchezza in vitamine, minerali e acidi grassi essenziali, l’avocado è l’alleato delle pelli delicate. La ricerca di Laboratoires Expanscience ne ha estratto un complesso di zuccheri rari grazie a un processo esclusivo.
Gli zuccheri d’avocado contribuiscono ad alleviare le pelli ipersensibili o intolleranti agendo su tre livelli: ristrutturano la pelle per restituirgli la sua funzione di barriera protettrice contro le agressioni esterne (raggi UV, vento, freddo, inquinamento, etc.), rinforzano la tolleranza cutanea, e aiutano a prevenire il rischio d’infezione. Le pelli più fragili sono così lenite immediatamente e per lungo tempo.

L’estratto di zucchero d'avocado è un attivo brevettato di Laboratoires Expanscience.

Prodotti

Ritrovate tutte le proprietà degli zuccheri d'avocado nei prodotti Mustela :


DDA