
Il girasole (Helianthus annuus L.) è una pianta annuale della famiglia delle Asteraceae. Il suo nome significa « che si gira con il sole », in riferimento alla sua stupefacente abitudine di ruotare sul suo stelo per seguire il corso dell'astro durante il giorno.
Originario dell’America del Nord, il girasole è stato coltivato dagli Indiani d'America da oltre 4000 anni.
Gli indiani sapevano già estrarre l'olio dai suoi grani, che utilizzavano in cucina, ma anche per la cura della pelle e dei capelli. Importato dai conquistatori spagnoli nel XV secolo, il girasole si è rapidamente radicato in tutta l’Europa occidentale, dove oggi è la fonte di uno dei tre principali oli alimentari (con l’oliva e la colza).
Di colore giallo oro, l'olio di girasole emana un leggero profumo di nocciola e possiede un sapore agrodolce. Molto utilizzato in cucina, possiede anche numerose proprietà cosmetiche grazie alla sua ricchezza di vitamina E e di acidi grassi essenziali dalle proprietà anti-ossidanti, nutritive, rassodanti e rigenerative.
Una nuova vita per le pelli molto secche e atopiche
L’Oleodistillato di Girasole Mustela è ottenuto tramite distillazione molecolare, processo brevettato da Laboratoires Expanscience, di un olio di girasole di qualità alimentare.
Questo estratto è arricchito di insaponificabili, gli elementi più nobili degli oli. Realizzato dalle squadre di ricerca dei Laboratoires Expanscience, i benefici dell'Oledistillato di Girasole sono notevoli. Stimolando la biosintesi dei lipidi dell’epidermide, nutre la pelle e restaura la sua funzione di barriera contro le aggressioni esterne. Grazie alle sue proprietà emollienti e anti-infiammatorie, lenisce rapidamente le sensazioni di irritazione e ristruttura l'epidermide più secca. Costituisce inoltre un ingrediente privilegiato nelle cure destinate alle pelli a tendenza atopica.
L’Oleodistillato di Girasole è un attivo brevettato di Laboratoires Expanscience.
Ritrovate tutte le proprietà dell'Oleodistillato di Girasole nei prodotti Mustela :